IFS-Zertifkate für Dr. Clauder__Transparenz von der Herstellung bis zum Handel

Foto: Dr. Clauder

  Der Tiernahrungshersteller Dr. Clauder hat zwei weitere IFS-Zertifikate erhalten. Nach Bestehen der Audits für die Zertifikate „Broker“ und „Logistics“ bestätigen diese die Standards in den Bereichen Handelsaktivitäten und Transportprozesse. Bereits seit Jahren ist die Produktion des Unternehmens IFS Food zertifiziert.

Der International Featured Standard (IFS) setzt strenge Maßstäbe an die Herstellung von Lebensmitteln. Sie sollen dafür sorgen, dass Unternehmen nach vereinbarten Spezifikationen produzieren und damit eine hohe Lebensmittelsicherheit und Qualität gewährleisten, teilt Dr. Clauder mit. Hierzu gehört neben einer lückenlosen Qualitätsprüfung auch eine kontinuierliche Optimierung von Prozessen.„Mit diesen neuen Zertifizierungen belegen wir die hohen Ansprüche unseres Unternehmens an die Qualität und Sicherheit unserer Produkte sowie an die Zufriedenheit unserer Kunden. Wir setzen damit ein klares Signal an Kunden und Geschäftspartner", fasst Geschäftsführer Malte Hübers zusammen.

Produktionsprozesse werden auch bei Dr. Clauder immer komplexer, Lieferketten länger und Anforderungen an die Futtermittel zurecht strenger. Die IFS-Standards bewirken durch ihre einheitlichen Vorgaben eine Strukturierung von Abläufen über alle Phasen der Herstellung hinweg und dadurch mehr Produktsicherheit und ein konstantes Niveau. Die beiden neuen IFS-Standards sind die Ergänzung zu der bereits seit 2011 bestehenden IFS Food-Zertifizierung und schließen die Lücke zwischen Herstellung und Vertrieb/Produzent sowie Händler bis zum Endkunden.